FGO国服爆发退坑潮 B站董事长百万奖金难救火

再过几天就是B站九周年庆典的大日子,在这特殊节点B站自然也是不会吝啬,自家代理的多款游戏都获得了福利,除了……《命运冠位指定》。九周年庆典就像压倒骆驼的最后一根稻草,一下子点燃了FGO玩家,游戏迎来了怕是开服至今最大的退坑潮。

命运冠位指定

要知道据多方数据显示,如今B站的盈利还真离不开FGO的帮助,据说近乎占了总营收的70%。反观B站近几个月的蜜汁操作可是愈发让人看不懂,缺失的9周年礼包,官方代充风波,强行推迟CCC避开碧蓝活动等一系列问题最终导致了FGO玩家的情绪爆发。

命运冠位指定

为此,B站董事长陈睿于今日凌晨发长文向玩家致歉,并以个人身份自掏腰包给玩家们发送现金福利,金额从518元到128元不等,共计13000个名额,总金额超过200万元。

命运冠位指定

然而这个抽奖活动只需转发即可参与,面向的是全体B站用户而非受到伤害的FGO玩家,董事长的解释和做法似乎并未得到玩家的谅解。不少玩家留言表示自己并不差这些“运气钱”,重要的是运营的态度。对此,陈睿也是就留言中提到的一些质疑进行了解答,并承认了部分问题确实是国服运营上的错误。具体如下:

1、为什么在我的道歉信中,是向“B站的游戏玩家”道歉,而不是向“FGO的玩家”道歉?

答:因为后者牵涉到双方共有权益的产品。我的身份特殊,所以在公开文字中没有权力单方面发表意见。这是所有商业合作都应遵守的规范,FGO的运营也一直遵守。

2、为什么是我个人向玩家道歉发福利,而不是FGO的运营团队向玩家道歉发福利?

答:原因和第1点相同。

3、为什么福利是发给全体B站用户,而不是发给FGO的玩家?

答:原因和第1点相同。但是,我作为一个FGO的玩家,会祈祷FGO的玩家们多多中奖。

我看到评论中有用户在复制一些观点,其中有一些确实是国服运营犯的错,我们会深刻检讨,也会追究责任,但也有一些并非事实,我恳请大家能够理智对待。

FGO的运营团队没有换人,他们和所有FGO的玩家一样,深深的爱着这款游戏。他们有时会犯错,但是他们比任何人都想把这款游戏运营好。

发表评论