即使要饭买苹果4S——也誓死不用诺基亚的N个理由_

 

      ??离开诺基亚北京公司已经快2年了,现在想想诺基亚公司是我遇见最没人情的公司

 

    那一年我19岁,怀揣着美好的梦想来到了号称全球500强的诺基亚(北京)通信有限公司。原以为大公司的福利待遇好,公司管理人性化,有很高的提升空间。经过一段时间的工作,我发现我错了,错的很远,很远!!

     首先从法律上讲,在一个公司的试用期最多6个月就应该能转正了,或者公司决定用不用你。但在诺基亚绝对是个奇迹,工作3年多还是临时工的比比皆是。还一直和劳务签合同,根本算不上的员工!想成为正式工,得等公司到猴年马月!!

 

 

 

      其次,公司一个劲的追求产量绝对忽视质量。每天上班都告诉你今天产量多大。平均到一个小时就得做100多部手机,亲这数据够强悍吧!出去吃饭上厕所,只有玩命的干活,要不干不完就得挨训,回不了家!!

 

      ??   第三,诺基亚公司用你的时候,你就是大爷。天天上班加班也挣钱!一月能上28天左右,那是忙的时候。一旦公司没产量就得歇班,一个月只能上10天左右,只能拿1000左右的工资。

?

       

      第四,公司员工根本都没有地位和尊严。天天背保安监视,安检。就怕你偷东西。员工一旦犯错,领导骂的你想自杀……

 

      第五?,诺基亚手机的外观太落伍了。而且手机的返修率太高,价格也不便宜……

 

 

 

 

 

 

                   以上,是我的观点,希望亲们不要拍砖哈!

发表评论