下载量超15亿次 Voodoo如何成为休闲小游戏之王

2018年,休闲小游戏成为了市场上的爆款产品,众多小游戏战胜了强劲的对手,称霸榜单。而其中最成功的当属Voodoo,旗下游戏下载量已经超过15亿次。那么Voodoo是如何成为休闲小游戏之王的呢?

超休闲游戏发行商 Voodoo 的下载量已经超过15亿次。据 Helix Jump 显示,过去四个月的下载量增长了 50%以上。在伦敦 Pocket Gamer Connects 活动上,Voodoo 的 UA 和变现业务经理 Celine Droit 与移动变现解决方案提供商 MoPub EMEA 的客户服务主管,一起深入探讨了 Voodoo 从 2014 年成立以来的成长。

Voodoo 已发布 64 款游戏,其中 2018 年就有 46 款游戏面世,打造了很多爆款。其公司员工人数已增至 130 人,比去年增加了 230%,目前在巴黎、蒙彼利埃和柏林都设有办事处。

Voodoo 还利用 GameAnalytics 的服务,来帮助识别和优化最有可能成为应用商店热门的游戏,筛选具有最大市场潜力的游戏。Voodoo 使用该平台来审查关键绩效指标,如第一天和第七天的留存率。团队编写了一个脚本,从 Google Play 中提取信息,这样他们就可以为推广活动收集到数千家游戏工作室的详细信息。Voodoo 认为,次日留存率应为 50%或更高,通常情况下,20 个游戏工作室中大概会有 19 个不能达到这一标准。他们通过这些数据预测下一步的发展趋势,提供明确的指南,增加留存率以及开发独特的游戏构思。Voodoo 的专家 Hugo Peyron 说,“通过将许多不同的 GameAnalytics SDK 和自定义 API 集成到我们自己的平台中,我们可以与合作伙伴同步洞察和反馈,并简化咨询流程。利用数据做出判断和明智的决策对我们的成功至关重要。”

2018 年年底,全球移动归因与营销分析公司 AppsFlyer 发布的《2018 年游戏应用营销现状》报告显示,超休闲游戏在应用程序安装市场的份额跃升 3.5 倍,这一数字预计将在 2019 年进一步增长。

发表评论