世嘉收购水雷工作室意在加强PC游戏研发能力

【52PK 1月28日消息】近日的THQ资产拍卖会中,世嘉以2660万美元收购THQ旗下工作室Relic Entertainment,Relic曾经开发了诸多名作,如《战锤40K》,即将问世的《英雄连2》等等游戏都出自这家工作室之手。世嘉在一份新闻稿中表示“这是加强在欧美地区PC游戏开发能力的一部分”。世嘉表示收购THQ工作室Relic有助于公司增强在欧美的PC游戏业务,希望能够在今后的岁月里同Relic一同发展。

《英雄连2》

《英雄连2》

在近日的THQ瓜分战中,世嘉购买了这家位于温哥华的工作室。同时世嘉也宣布他们获得了所有THQ加拿大的股权以及“一些THQ遗留的游戏版权”,但同时他们并未提及这些版权的具体细节。

世嘉美国的董事长兼首席财政官John Cheng在一份声明中表示:“我们十分兴奋Relic Entertainment融入世嘉这个大家庭。这一收购是一次战略的调整,并且使我们业务得到增长。在创意和创新方面他们负有盛名,我们希望能够在今后岁月里一同创造游戏。”

据悉Relic的主要业务为研发PC以及主机游戏,在拍卖中世嘉同时还买下了《英雄连》的版权,但同时战锤40K系列的版权归属目前尚未被提及,或许这一游戏的版权是在Games Workshop手中。

据悉《英雄连2》目前仍处在开发阶段,预计今年能够登录PC平台。目前尚不知道这桩收购是否会影响到游戏的发售日期,而在之前法院备份的THQ资产清单中还曾有一款内部名称为“Atlas”的游戏被披露,预计这款游戏将于2014年揭开面纱。

发表评论