中国网游飞速发展 2013年将收入732亿元

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 中国网游飞速发展 2013年将收入732亿元

[乐游网导读]随着科学的发展,信息化的成熟,网游,电子竞技等一系列新元素逐渐充斥着人们的生活,在高速不断成长的中国市场,研究公司Niko Partners指出,在今年年底将收入732亿元。

随着科学的发展,信息化的成熟,网游,电子竞技等一系列新元素逐渐充斥着人们的生活,在高速不断成长的中国市场,研究公司Niko Partners指出,在今年年底将收入732亿元。

中国今年的网友市场收入将会达到119亿美元(折合人民币约为732亿元),并在未来的5年内,每年都会以20亿美元的趋势增长。据悉,2001年的中国网游市场收入还只有1亿美元,到了2012年后,该数值已经升到了90以美元。

很多国外游戏公司看到这一迅猛的发展纷纷开始在中国市场进行投资,希望在未来能够分得一杯羹。

《英雄联盟》开发商Riot Games公司表示,他们将在今年的5月24日26日在上海举行LCS全明星联赛。这将成为Riot首次在中国举行的国际赛事。而动视暴雪也宣布跟腾讯公司建立长期合作关系,并将在国内推出《使命召唤》在线版。

除此之外,很多国外游戏开发商都打算将在中国发布他们的网游。不过,Niko Partners给出建议,最好是在中国推出免费版的网游。这家调查公司告诉福布斯,现在,F2P模式在中国运行得非常成功。

发表评论