亚洲动漫创作展PF17 声优登台爱收藏

十七届「开拓动漫祭.亚洲动漫创作展」已于27、28 日(周六、日)两天在台湾大学综合体育馆一楼登场。英文简称为「Petit Fancy 17」的本活动以鼓励原创为中心举办,以精致风格为取向,两天总计摊位参加数近千摊。

  •  

高雄艺师联合打艺表演

  •  

  而官方也表示,适逢开拓动漫祭十周年,也推出了「璀璨十年─开拓动漫祭十周年纪念专刊」,内容针对了开拓动漫祭的全系列「东星华」绘制封面主图、活动历史资料总汇整大全与专文分析纪录。

 

  本次舞台活动部分,邀请到了于日本十分资深的老牌声优「古川登志夫」,这位业界的大前辈曾经演出多部经典作品的要角,包含了《福星小子》主角诸星当、初代《机动战士钢弹》凯·西登、《北斗神拳》希恩、《机动警察》筱原游马、《七龙珠Z》比克、《航海王》波特卡斯·D·艾斯等众多著名角色。

  •  

  古川登志夫一登台就表示,虽然首次来到台湾,虽然街道和行人乍看之下和日本挺相似的,但是街上使用的语言和日本完全不同,令他有种不可思议的感觉。

  虽然身为业界的资深老牌声优,古川登志夫却完全没有前辈的架子,在舞台上十分的幽默且频频爆料出配音时的趣事及私生活的趣闻。

 

  •  

  例如他的代表角色之一《福星小子》诸星当虽然是个轻浮好色的角色,不过古川本人私底下非常的害羞,常常连女性的眼睛都不太感直视。而古川也在台上表示,当年其实刚接下这个角色初期,受到了大量原作漫画粉丝的反弹,制作组接到了大量的抗议信件,甚至闹到了快要换角的地步,也令他遭受打击萌生离开声优界的想法。

 

  不过事情峰回路转,在即将换角前夕,动画杂志专访到了漫画原作高桥留美子,她本人在杂志上表示动画版的配音非常符合她的想像。尤其是主角诸星当的配音,是她觉得最棒的一位!…而事情也因为这样,反弹声浪不攻自破。这也是令古川先生在职业生涯中印象最深的一个事件。

 

 

  而提到代表角色之一的《七龙珠Z》比克,他也表示在剧情前段,比克还是大反派「比克大魔王」时期,常常收到一堆咒骂他「去死吧」的粉丝来函…不过当剧情演到比克帮助悟饭修练之后,比克人气直涨,才开始收到正面的粉丝信件。而古川先生讲到这段,还兴致高昂的现场表演了一段「魔贯光杀炮」等比克经典台词。</ p>

 </ p>

 

  而在活动之中,古川先生也透露了他本人其实是个非常资深的「角色模型宅」,甚至还另外买了一栋房子,来收藏保管他的各种嗜好品。在他的收藏之中,光是「比克」就有超过750 尊角色模型,「火拳艾斯」也有将近250 尊。虽然展示柜已经塞满了他配过音的众多角色模型,不过他还梦想总有一天要买一尊1:1 的等身大小艾斯模型,不过因为太贵(估计150 万日圆)还有太占空间为由,被太太阻止…

  而一到台湾,超喜欢宅物的古川先生也不去逛夜市或是游览台北著名景点,立马就杀到了安利美特(animate)以及台北地下街等店家参观扫货。

介绍家中满满的收藏品

  最后,古川先生也表示他其实很喜欢涂鸦画画,并且在台上展示他得意的绘画作品。而在配音的空档之间,他也常常在等待的闲暇,在配音剧本上到处涂鸦。当然,对于自己配过角色都超有爱的古川先生而言,最常画的就是比克跟艾斯。不过他也曾经在录音室中作过,偷画比克在航海王剧本上,然后在七龙珠剧本上面画上艾斯这种恶搞的事…

古川登志夫本人的画技也十分高强

  最后,古川先生表示他非常喜欢台湾,也很惊讶参加的观众远比他想像的多很多很多,而他私底下其实也喜欢偷偷在家里COSPLAY,下次希望还有机会来台湾,并且把身体练壮直接COSPLAY 成艾斯上台来和粉丝们见面。

 

  • 和现场COSPLAY 粉丝热烈互动

  • 承诺有机会要COSPLAY 再来台湾和粉丝们见面

cosplay图片集

  

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–> 12在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 更多cosplay图片

发表评论