什么情况,有我锤哥坐镇的《黑衣人4》居然翻车了?

爆有料璐酱

说到《黑衣人》这个IP,璐酱我是十分欣赏的,作为一部在1997年就上映的科幻喜剧电影,在现在看来不管是脑洞还是特效都毫无违和感,甚至看不出来这是一部二十多年前的电影。

当然可能对于很多人来说,这并不是一部严谨的电影,但是…这并不妨碍它成为一部优秀的喜剧电影,从1997年到2012年,从《黑衣人1》到《黑衣人3》,这部系列成为了威尔史密斯演员生涯的代表作之一,片中的黑超探员组合也成为了科幻电影史中的经典形象之一。

搭档

一转眼又过去了七年,这一次,《黑衣人4》终于又要和我们见面了。

4部

不过这一次不再是之前熟悉的Agent J 和Agent K ,而是克里斯海姆斯沃斯饰演的Agent H 和泰莎汤普森饰演的Agent M 这对全新搭档联手抗敌的故事。

本来嘛,看到不是熟悉的面孔有点失望,但是转念一想,这可是“雷神”诶!你看他穿上黑西装的样子,仿佛他就一直存在于这个电影之中,毫无违和感。

雷神

(呵,你不就是看脸吗?)

男人

而泰莎汤普森大家也很熟悉,她在《雷神3》与《复仇者联盟4》中饰演“女武神”瓦尔基里。所以这一次也继续和“雷神”合作,饰演知道外星人存在并决心加入黑衣人组织的年轻女性莫莉。

所以本来也是很期待着这部电影的上映,可以再睹黑衣人(克里斯)的风采(容颜),不过正值电影上映之际,《黑衣人4》在媒体评分上却翻了车。

翻车

IGN给出了4分的低分,认为虽然《黑衣人:全球追缉》并不是一部重启作品,但表现得却像个重启一样,剧情老套,如果原版的演员参演了这部电影的话,一切看起来都会非常眼熟。但尽管如此,《黑衣人:全球追缉》还是没能正确理解原版《黑衣人》能够成功的本质。

IGN

IGN认为,这是一部非常无聊的、披着《黑衣人》外皮的烂片,它试图致敬和调用原作中的设定,但并不能与其匹配,没法让人兴奋。

同时在烂番茄上的新鲜度只有31%,Metacritic上的媒体均分稍好一些,有43分,好评6个,中评22个,差评8个。

番茄

差评中认为“电影里几乎所有的内容都能让你想到其他(电影中的),往往还能更好,更聪明,更有趣。”——《纽约时报》

“《全球追缉》比《黑衣人3》要差,比《黑衣人2》好点,但它们都很烂,所以还是从记忆中抹去这个吧。”——《娱乐周刊》

发抖

不过也还是有一些正面的评价。

“《黑衣人:全球追缉》进行了一些现代的调整,但谢天谢地,电影还是更多地聚焦在了喜剧元素上面。”——《ScreenRant》

“对泰莎·汤普森来说,这次的表演很棒、很出人意料,沉着和镇定的表现引人注目。”——《Hollywood Reporter》

不知道这些评价会不会干扰你想去看一部电影的心呢,可能是因为带着对原电影和演员的“滤镜”会让我觉得这部电影还是值得一看的,虽然电影的套路都一样,但喜欢这系列电影不就是因为吃这一套嘛。

当然了,是否符合大家的口味还是要等到上映之后才能见分晓啊。

爆有料

发表评论