1701资料片沉睡之龙的翻译和剧情攻略

第1关、沉没的城市  任务:打捞神话中的艺术品 难度等级:★☆

前言:
在你进入这个传说中的王国之前,让我告诉你一个故事,因为传说和现实相比,英雄们往往更加勇敢,事情也更加神秘。但我准备讲述的却是真实发生了的!一切都是我亲眼目睹的,虽然你可能以为我会夸大了或者遗漏了某些事实。

这一切都是从芬兰.哈尔奎斯特(Finn Hallqvist)叫我去帮忙开始的。他想让我陪伴他去寻找传说中的“龙之眼”,一个神话般的艺术品。芬兰杰出的天赋和我在机械方面的经验使我们可能成为非常成功的搭档。被他对那件艺术品的热情所激发,我起航了。

如果当时我知道这件事的结果又会怎样……
但我当时年轻而又无所畏惧,几个星期后,当我到达芬兰已经建立了基地的偏僻岛屿,一切就听从命运的安排了……

主线:
·重建
-在探险基地优化货物生产,使财政节余达到50。
·寻找发明家
-用10t酒和1000金币聘请发明家霍雷肖(Horatio)。
·潜水钟
-建立一个发明家工场
你可以在拓荒者建筑选单中找到相关建筑(当然是在发明家请来之后)。
-建造一个潜水钟
·龙之眼
-用潜水钟探索沉没的城市
船上装载潜水钟后,点一下“潜水钟”按钮然后再点可能发现的地点。
·沉没的神殿
-探索南部沉没的城市。

支线:
·谨慎的阿兹特克人
送20t食物和15t布给Axayacatl(阿兹特克首领),如果你想和他们贸易。
·燃烧的圣坛
如果你想平息风暴,就去点燃神圣的阿兹特克圣坛。

攻略:
经过长途航行,我到达了芬兰.哈尔奎斯特建立的探险基地,基地管理不善,芬兰要求我接管基地,优化货物生产,使其能达到50以上的财政节余。只要删除没用的蛇麻园和蛇麻酒厂(本地产甘蔗),提高税收,财政立刻达到预期。
在基地优化一下织布厂和伐木场(3个),并建立一泥矿和两砖厂,为后期发展准备。
访问一下阿兹特克基地(点一下东边岛屿的港口即可),阿兹特克首领Axayacatl要求我给他送20t食物和15t布,送去后就可以开展贸易了,阿兹特克供应酒和工具,收购布,选择考察船建立贸易路线,从阿兹特克那里购买工具和酒。
芬兰.哈尔奎斯特希望我寻找传说中沉没的城市废墟里的“龙之眼”,指挥考察船先探索地图里未知的区域吧,我们的基地北面有一个小岛,那空无一人,但却有鲸出没,西面有一个小岛,那里建有阿兹特克圣坛。再来到南面,突然之间风雨大作,电闪雷鸣,考察船险些被闪电击中,立刻掉头返回。
听到我的描述,芬兰.哈尔奎斯特推断如果供给阿兹特克圣坛灯油,点燃圣火后,风暴将会平息,没办法,只好在基地继续发展,考察船继续投入到和阿兹特克的工具和酒的贸易中去,在基地建立1烟和1酒的生产线(酒后期还有大用,贸易所得恐怕不够),还建了个学校,基地终于升级到市民阶段,我又重新指挥考察船带上木头,工具和砖头(木头25其他20即可)来到北面的鲸岛,建立捕鲸人和一个灯油厂。生产出两个灯油后就立刻带上去(再带上6木4工具)圣坛建立一个仓库,立刻看到圣坛的祭师跑来取走了灯油,赶快起航去南面的废墟看看吧。
圣火点燃了,南面的风暴嘎然而止,随便转了一圈就回去了(因为2灯油只能保证风暴的片刻安宁),哈尔奎斯特怀疑传说中的“龙的眼睛”就在沉没的神庙里,但是神庙已经被水淹没,哈尔奎斯特需要著名发明家——霍雷肖的帮助,但是天下没有白吃的午餐,哈尔奎斯特要10t酒和1000金币才能去聘请这位发明家。没办法,咬牙答应了吧!哈尔奎斯特立刻出发去请霍雷肖,并保证尽快返回,无聊的等待之中,只好治理一下基地的事务,考察船回去干贸易,看到一个铁矿,建立一个铁矿厂,和一个冶炼厂,并把他们和市场连接起来。(告诉你一个秘密,一会需要生铁,5个即可)
哈尔奎斯特终于回来了,随船来的是一个白胡子老头,这就是发明家霍雷肖(Horatio),他上岛分析完情况后,断定他发明的潜水钟将派上用场,要求我为他建立一个工场,这时候,一级拓荒者右边的建筑选单里会出现一个工场的选项,给他建一个。点该建筑生产潜水钟(需要10木5酒5生铁),在霍雷肖埋头于生产潜水钟的过程中,你指挥考察船去北面的鲸岛取回灯油,顺便关掉那里鲸的生产。
回到基地,潜水钟已经造好了,带上它,先给阿兹特克圣坛送去灯油,风暴又被平息,考察船来到南面的废墟进行考察,对每一个可疑点都用潜水钟进行搜索(目标点不定),经历了几次失望后,终于找到了传说中的“龙之眼”,立刻返航,哈尔奎斯特在基地等着你的好消息……
任务完成了,哈尔奎斯特要把“龙之眼”送回家乡的城市检查,但阿兹特克首领Axayacatl却警告我们,如果带走“龙之眼”将会发生巨大的灾难!

得分记录(暂时的,希望有超过的人出来谈谈经验):3636

[$HR getPages$]

第2关、热的足迹 任务:挽救你自己的城市  难度等级:★☆

前言:
不用说,芬兰.哈尔奎斯特和我没有听从阿兹特克人的警告。满怀着成功打捞“龙之眼”的自豪感,我们踏上了各自的道路,心里憧憬着美好的希望,与及对名誉和财富的梦想。
我真诚的希望后来人能够从我的故事中学到些什么,比那时的我们更在意前辈的智慧。

大海非常平静;她好象因为我们的傲慢而屏息。仅仅当我接近自己的城市时,风才稍微强了一些,但是等待我们的不是过去听到的渔夫号子,空气中到处弥漫着烟火的刺鼻气味,海鸥的鸣叫也淹没在紧急的火警铃声中……

主线:
·教堂在火焰中
-扑灭教堂的火。
·容易爆炸的火药桶
-扑灭要塞的大火
·孤儿院(Orphanage)在燃烧。
-扑灭孤儿院的大火。
·被火灾损坏了
-扑灭学校的火灾。
·船在燃烧
-扑灭你考察船上的大火。

支线:
·熊熊烈火
-扑灭至少50个建筑物上的火灾
选择消防队,右键点击正在燃烧的建筑。
·新的火灾爆发了
-扑灭另增加的25个建筑,总共达到75个。
·与火焰的战斗
-再多扑灭25个建筑,总数达到100个。
·迪戈.戴尔.托罗(迪戈.戴尔.托罗)的追随者
-消灭所有敌人的部队。
·消防站处在危险中
-在消防站与火焰搏斗。
·酿酒厂大火
-扑灭酿酒厂大火。
·歌剧院的地狱
-扑灭歌剧院发生的火灾。

 

攻略:
刚回到自己的城市Liebenheim,消防队员就报告城市里发生了大火,原来是臭名昭著的迪戈.戴尔.托罗(Diego del Torro)尾随着“龙之眼”,一路穷追不舍的来到了这里,这些暴徒正用纵火的方式四处搜寻“龙之眼”。消防队员请求我指挥消防队挽救尽可能多的建筑。
选择消防队,给消防队编号1(ctrl+1),来到着火的建筑旁边,右键点该建筑,消防车就赤赤的挤压出水射到着火的建筑上,一旦停止射水就表示火已经扑灭,随之建筑冒出清烟,立刻指挥消防队去下一灭火建筑。
这时迪戈.戴尔.托罗的暴徒点燃了教堂(主线,必须扑灭),教堂上方一个巨大的提醒浇水标志非常明显(以后每个需要需要灭火的任务建筑都有该标志),如果想多挽救一些建筑的话,就观察教堂的坚固度,先灭其他地方的火,尽可能晚的去教堂。
扑灭教堂的火后,要塞及其周围的建筑又燃起拉熊熊大火,因为要塞里面有火药,因此该任务也是必须完成,要塞的火扑灭后,得到了两队枪兵,扫清城市里的路障和消灭托罗的暴徒就全靠他们了。
给消防队编号2,指挥他们攻击路障(路障都冒着浓烟,横亘在大路上),碰到托罗的暴徒,就消灭他们,这是支线任务之一。清除路障也是必须的,否则消防队到不了需要灭火的地方。
暴徒丧心病狂的点燃了孤儿院,面对无助的孩子,消防队员请求我扑灭那的火灾,必须的。
北部又燃起了大火,那里有消防站,跑步过去扑灭后,发现那里有一组被困的消防队,给他们编号3,又多了一队灭火的生力军。
很快,西门外郊区的两个酿酒厂发生了大火,因为酒精是易燃物质,不及时扑灭将很快发生爆炸(最好在得到新的消防队后立刻出西门去酿酒厂附近等着)。
一火刚灭,一火又起,暴徒们开始在学校放火,因为学校关系到孩子的未来,火灾必须被扑灭。歌剧院又被点燃了,没办法,再累也要去啊。
“龙之眼”没有找到,愤怒的托罗点燃了你的考察船,改变目标去找哈尔奎斯特了,考察船可以解救在火灾中幸存下来的人们,因此必须扑灭。
了解情况后,不管船上有多少需要疏散的人们,消防队员们希望我立刻起航去哈尔奎斯特那。

提示:酿酒厂起火到爆炸时间很短,诊疗所及其周围的建筑大火即使被扑灭也会立刻死灰复燃,我想可能是诊疗所里的纱布,酒精等易燃物质太多的缘故。
为了得高分,就少扑灭一些非任务建筑的火,而任务建筑一起火就立刻扑灭。
要完成所有任务(至少扑灭100个建筑),则相反,在扑灭任务建筑的火之前尽量先多扑灭其他建筑。

得分记录(暂时):2692

[$HR getPages$]

第3关、以人民的名义  任务:寻找芬兰.哈尔奎斯特  难度等级:★★

前言:
迪戈.戴尔.托罗的船前进的非常快,在旅途的第2天,我们看到他船上的红帆已经消失在地平线下。
当这场糟糕大火的幸存者拥挤在甲板上考虑着他们难以预料的未来时,我为芬兰.哈尔奎斯特的领域坚持着自己的方针,我们放弃了所有的事情,但我认为这些事情都不是必须的,包括返回城市为人民重建家园。

我开始再三思索这些事情。迪戈.戴尔.托罗拥有“龙之眼”的路还有多远?

与此同时,幸存者们选举了消防队员作为他们的代言人,并且,在第三天的早晨,他把我从最阴郁的思索中拽了出来。

主线:
·参议院
-解决城市的布局问题并且建立一个参议院。

支线:
·利用集会所的力量
-建立一个集会所。
·蛇麻草
-如果你需要得到更多的货物,一定要接受格雷斯.玻勒特(Grace Bonnet)的帮助。
·传染病
-找到一个解救瘟

发表评论