2014产业回顾:电子竞技崛起 独立游戏风头劲

【52PK 12月25日消息】又到了回顾全年、确定那些在2014年的游戏产业中所形成的一些重要趋势的经典时刻。由于今年的增长和改变还将延续下去,这些趋势对2015年及以后的游戏产业也还将继续带来深远的影响。

游戏的增长还将会继续

移动游戏还在继续增长,玩游戏的人也遍布世界各地。免费游戏在在线游戏中所占的份额变得更多,数字销售也在延续它们赶超实体游戏零售这一不可阻挡的上升势头。中国游戏产业的增长依然强势,它已经成为了仅次于日本的第二大移动游戏市场。而诸如《英雄联盟》(League of Legends)、《使命召唤Online》以及《FIFA Online》等知名的西方游戏都准备好要在这个庞大的市场占有一席之地。

2014产业回顾:电子竞技崛起 独立游戏风头劲

像动视、EA、育碧以及Take-Two这样的大型传统游戏发行商在今年都创造出了不错的财报成绩,收获了坚实的利润和可观的增长数字。而当下最热门的移动游戏在2014年则发展得比以往更加壮大,表现杰出者如Supercell公司的《部落战争》,在2014年就获得了10亿美元的收入。

与此同时,在线PC游戏业务同样也取得了强劲的增长,像《英雄联盟》、《坦克世界》(World of Tanks)、《刀塔2》(DotA 2)以及《炉石传说》(Hearthstone)这样的免费游戏都取得了强劲的收入增长。就连垂垂老矣的《魔兽世界》,依靠着如今早已鲜见的订阅收费模式,也在今年的年底创出了强势的增长。新资料片《德拉诺之王》(Warlords of Draenor)再一次证明了这款游戏的受欢迎程度足以在新的订阅玩家群体中掀起一个巨大的浪潮。

发表评论